![]() Noi di P.M.C, selezioniamo per la produzione della nostra pasta, semole di grano duro ottenute dalla miscela di grani pregiati coltivati in Puglia e macinati nei mulini locali. Le nostre linee di produzione sono praticamente uniche: i macchinari utilizzati nei nostri laboratori sono stati costruiti e perfezionati appositamente per le nostre esigenze. In tal modo riusciamo ad ottenere delle orecchiette uniche nella forma, pressocché identiche a quelle fatte a mano dalle nonne pugliesi. Il nostro obiettivo, infatti, è quello di coniugare i più moderni metodi di produzione con l'antica tradizione artigianale. Il nostro metodo di impasto e di essiccazione è studiato per esaltare le qualità delle materie prime adottate: la semola viene impastata molto lentamente affinchè le particelle di glutine non vengano "stressate" da una pressione troppo forte e repentina; immediatamente la pasta subisce un processo di pastorizzazione al fine di garantire un prodotto microbiologicamente puro; infine vi è la fase importantissima e delicata della essiccazione. Questa avviene molto lentamente (12-18 ore) e a bassissime temperature (40-45 gradi) in modo da ottenere un prodotto ottimo, e con grande tenuta di cottura. |
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