Pastificio PMC - fatti di una buona pasta
Orecchiette in salsa di tonno

Ingredienti: 500 g. di orecchiette, 400 g. di polpa di pomodoro, 160 g. di tonno sott'olio, 1-2 filetti d'acciuga, 50 g. di burro, rughetta o rucola, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.

Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette qualche istante prima dell'ebollizione. Rosolare con qualche cucchiaio d'olio gli spicchi d'aglio,unire la polpa di pomodoro a filetti, salare, pepare e cuocere la salsa a fiamma moderata, fin quando sarà ben ristretta. Mettere il burro in una ciotola, unirvi i filetti di acciuga pestati e lavorarlo a crema con un cucchiaio di legno. Far rosolare in un'altro tegame il tonno sminuzzato con poco olio, mescolarlo alla salsa di pomodoro, aggiungere anche il burro d'acciuga e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto. Scolate le orecchiette dopo circa 18 min. conservando un pò dell'acqua di cottura, versate in una zuppiera e conditele con la salsa (l'acqua di cottura delle orecchiette messa da parte vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa), e cospargerla con il prezzemolo tritato; aggiungete la rughetta o rucola; lasciate riposare per 2/3 min. rimestando con cura.
PRODOTTI
Orecchiette